Le Bouillon d'Awara

Publié le par Helene et Julien

Le bouillon d'Awara est une recette traditionnelle que l'on mange le dimanche de Pâques. C'est la spécialité guyanaise par excellence.

C'est un plat complet cuisiné à partir des fruits de l'Awara (une variété de palmier) et qui se mange en famille ou entre amis; il se prépare durant 2 à 3 jours, à plusieurs. Les autres ingrédients qui composent le plat: épinards pays, concombres classiques, concombres piquants, haricots verts, salaisons (lard fumé, queue de cochon, boeuf salé), poulet et poisson boucané, grosses crevettes. Mais chaque famille a sa propre recette.

Beaucoup en vendent sur le marché ou sur des stands installés dans les zones commerciales le week-end de Pâques. Ils organisent aussi des concours du meilleur bouillon.

Pour cette fois on s'est contenté d'en acheter une portion pour goûter (en général vendue avec du riz). C'est très bon!

Le Bouillon d'AwaraLe Bouillon d'Awara
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P
En mange t'on à d'autres moments de l'année ?
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D
Hummm! Ca à l'air bon! Cà attire plus que vos bestioles. LOL<br /> Bon appétit<br /> Bisous les petits loups
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